Статья с сайта Sports.ru

Дагестанский филиал академии «Динамо» имени Л.И. Яшина продолжает радовать своими воспитанниками. Вызов Алима Алимова – второй случай, когда махачкалинская молодёжь привлекается в сборную. Ранее в команде U-15 выступал Муртуз Магомедов.

Для Алимова это уже второй по счёту вызов в сборную России. Под руководством главного тренера команды Станислава Коротаева, юноши 2008 года рождения заняли четвертое место на Турнире памяти Юрия Морозова. Алим на этом турнире принял участие в трёх матчах.

Мы поговорили с игроком и узнали, как начинался его путь в футболе, какие у него были эмоции от вызова в сборную, как происходило знакомство с главным тренером команды. Это и многое другое в нашем интервью – читаем вместе!

— Когда ты впервые пошёл на футбол? Кто тебя привел, и как это было?

— Мне было шесть лет. Захотел благодаря старшему брату. На тот момент он уже ходил на футбол. Брат и папа привели меня впервые на тренировку. С тех пор и по сей день, я люблю этот вид спорта. Хотел пойти на футбол ещё раньше, но родители были против этого из-за того, что я был маленький.

— Расскажи про брата. Он ещё занимается футболом?

— Конечно! Как я помню, он с семи лет занимается футболом. Сейчас играет в «Ростове». До этого выступал за «Анжи». Его зовут Мурад.

Я старался ходить на все его матчи, когда Мурад был в Махачкале. После того как он перешёл в «Ростов», к сожалению, такая возможность пропала.

Когда у нас был карантин, мы каждое утро ходили на пробежку. Он будил меня, и мы шли играть в футбол и на пробежку.

— У тебя есть мечта играть с братом в одном клубе, или в сборной?

— Наверное, у каждого есть такая мечта. Играть в одном клубе с братом и за сборную – конечно! Я хочу сыграть с ним.

— Расскажи про свои эмоции, когда узнал, что тебя пригласили в сборную?

— Я, конечно, обрадовался. Не мог поверить в это, пока мне не сообщили об этом мои тренеры. Только когда они мне сказали, я настроился на сборную.

— Что тебе посоветовали твои тренеры?

— Они сказали, как правильно действовать на той позиции, на которой я выступал. Сказали, чтобы я больше играл через пас, чтобы не заигрывался.

— Как отреагировали твои близкие на эту новость?

— Близкие, конечно, всегда за тебя радуются. Поздравили в первую очередь. Сказали, что это мой шанс, и я должен им воспользоваться.

— Как проходило знакомство с главным тренером сборной? Что он тебе сказал при первой встрече?

— Мы познакомились на поле, когда у нас была тренировка. Он спросил: «Как доехал?» и обрадовался тому, что я был там. У нас отличные отношения. Я уважаю его и как тренера, и как человека.

— Чувствуешь какую-то ответственность, когда надеваешь майку сборной? Игра там, более волнительна, чем в клубе?

— Конечно, когда надеваешь майку сборной, ты должен делать ещё больше на поле, чем ты делаешь у себя в клубе. Для каждого, мне кажется, будет волнительно играть за сборную. Особенно свою первую игру.

— Какая расстановка в игре наиболее удобна для тебя?

— До того момента, пока я не стал левым защитником, играл в полузащите и любил брать игру на себя. После того, как я перешел на позицию левого защитника, я любил больше играть в атаке. Сейчас я уже понял, что если я буду больше бежать вперед, то я буду сильно уставать. Теперь для меня удобная расстановка это та, в которой я могу немного подключаться вперед.

— Назови свой любимый футбольный клуб

— «Реал Мадрид». Изначально я за них болел из-за Роналду. Он мой любимый игрок и на тот момент он выступал за «Реал». Из-за этого я и полюбил эту команду.

— Алим, если бы не футбол, то что?

— Честно сказать, не думал на счёт этого. Я всегда думал только о том, каким я стану футболистом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ