Будун Будунов провёл совещание рабочей группы по реализации соглашения о сотрудничестве и взаимодействию в сфере развития футбола

0
48

Заместитель министра по физической культуре и спорту РД Будун Будунов провёл совещание рабочей группы по реализации соглашения о сотрудничестве и взаимодействию в сфере развития футбола, подписанного в феврале текущего года.

В совещании приняли участие руководители городских спорткомитетов, директора спортивных школ, в которых функционируют отделения футбола.

Будун Будунов напомнил собравшимся, что соглашение «О сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития вида спорта “футбол”» заключено между Минспортом России, Республикой Дагестан, Российским футбольным союзом и Федерацией футбола Дагестана. 

По нему республика должна достичь намеченных целевых показателей в развитии футбола до 2024 года. Повсеместно, в городах и районах Дагестана должны быть постелены мини-футбольные и футбольные поля, построены стадионы, открыты новые отделения футбола, которые смогут рассчитывать на помощь РФС с инфраструктурой, инвентарем, обучением тренеров и тренировочными методиками.

«Футбол должен быть везде, поэтапно в городах, на равнине и в горах. Такое поручение нам дало руководство республики в лице Сергея Алимовича Меликова и мы должны его выполнить», — подчеркнул замминистра.

Руководителем рабочей группы назначен председатель Общественного совета при министерстве по физической культуре и спорту РД, директор каспийского Училища олимпийского резерва по футболу «Дагестан» Гаджимурад Магомедов, который доложил о состоянии развития футбола как вида спорта в городских округах согласно статистического отчета 5-ФК.

Каждый из руководителей спорткомитетов, директоров спортшкол рассказал о достижениях и проблемах, связанных с футболом у себя на местах. Основными проблемами они назвали нехватку мини-футбольных и полноразмерных полей.

Будун Будунов пояснил, что министерство по физической культуре и спорту республики ежегодно в рамках существующих госпрограмм поддержки спорта выделяет футбольные поля муниципальным образованиям республики. Однако не все муниципалитеты могут дать гарантии по их установке на местах, выделению под них земли, которая также должна находится в муниципальной собственности.

▪️Было также отмечено, что в 2020 году в поселке Шамилькала Унцукульского района в рамках госпрограммы «Спорт — норма жизни» был построен первый в истории физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, который в том числе включает в себя футбольное поле. В этом году республике выделено два таких ФОКОТа, а в следующем году предусмотрено четыре.

▪️Кроме того, в Дагестане планируется создание Регионального центра развития футбола.

Говорили участники совещания также об увеличении количества футбольных турниров среди детей, расширения географии команд-участниц чемпионата Дагестана, подготовки молодых тренерских кадров и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ