Итоги первого круга ФНЛ II, Группа 1

0
55

Махачкалинское дерби в Каспийске: одно удаление, два пенальти, пять голов

В заключительный игровой день первого круга в первенстве второго дивизиона «Анжи» потерпел крупное поражение от земляков-динамовцев. Большую часть матча, который проходил на резервном поле «Анжи Арены», желто-зеленым пришлось играть в меньшинстве. Впрочем, еще до удаления они проигрывали два мяча, а после пенальти, который был назначен в комплекте с красной карточкой, счет стал разгромным.

«Анжи» (Махачкала) – «Динамо» (Махачкала) – 1:4 (0:4)

Динамовцы повели в счете в самом начале матча: капитан хозяев поля Магомеднаби Ягьяев сбил в штрафной Тимура Мелекесцева, и Абакар Гаджиев уверенно реализовал пенальти.

К середине тайма динамовцы вели в счете с перевесом уже в два мяча: Рамазан Абдурагимов выиграл энергичное единоборство в середине поля, на рывке опередил еще одного оппонента, ворвался в штрафную и прострелил на Мелекесцева, который поразил ворота из пределов вратарской.

История третьего гола началась на 37-й минуте с углового у ворот «Динамо»: вратарь Хазбулат Хамхоев, сыграв на выходе, запустил атаку, которая завершилась в штрафной «Анжи». Вратарь хозяев Тимур Магомедов отбил два удара в упор, но третий выстрел Мелекесцева парировал рукой полевой игрок Магомед Магомедов – и был удален с поля. Пенальти на сей раз исполнил Мелекесцев – 0:3.

На 45-й минуте защитники «Анжи» снова позволили расстрелять своего вратаря: первый удар в упор Магомедов отразил, но прямо на Сослана Кагермазова, который с близкого расстояния добил мяч.

Хозяева не бросили играть и уже после перерыва в меньшинстве отыграли один гол: на 64-й минуте розыгрыш стандарта с навесом в штрафную завершился точным ударом Рустама Мачилова с близкой дистанции.

На эмоциях футболисты «Анжи» провели еще несколько настойчивых атак, в одной из них Ражаб Магомедов с линии вратарской пробил головой мимо ворот.

Ближе к концу матча динамовцы выравняли игру.

Днем раньше «Легион» сыграл дома вничью со ставропольским «Динамо» – 0:0.

После первого круга лидирует в первой группе дивизиона ростовский СКА (43 очка). Единственное поражение ростовчане потерпели дома от «Анжи» (0:1). Гонку за армейцами продолжают махачкалинское «Динамо» (37 очков), «Чайка» (36) и «Форте».

12 ноября «Анжи» на выезде сыграет с «Туапсе», а «Легион», также в гостях, с «Ессентуками». На следующий день «Динамо» примет дома «Аланию-2».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ