В минспорта обсудили вопросы развития футбола в республике

0
38

Вопросы развития футбола обсудили сегодня в Министерстве по физической культуре и спорту РД под руководством замминистра Будуна Будунова.

Напомним, что при министерстве ранее была создана рабочая группа по реализации соглашения о сотрудничестве и взаимодействию в сфере развития футбола, подписанного в начале года в Москве.

Первое совещание рабочей группы проходило неделю назад и на него были приглашены руководители городских спорткомитетов, директора спортивных школ, в которых функционируют отделения футбола.

В этот раз в совещании приняли участие представители муниципальных районов республики.

«Все вы уже знаете, что в феврале в Москве было подписано соглашение с РФС и Минспортом России о развитии футбола в Дагестане. По нему за три года мы должны постелить 73 мини-футбольных поля, 15 полноразмерных больших полей и построить четыре стадиона. Для решения этой задачи создана рабочая группа, в которую вошли, и вы. Наша встреча сегодня больше ознакомительная, в остальных случаях будем выезжать непосредственно на места», – пояснил Будунов.

Были заслушаны выступления представителей муниципалитетов о состоянии развития футбола на местах. В тоже время руководитель рабочей группы, председатель Общественного совета при Министерстве по физической культуре и спорту РД, директор каспийского Училища олимпийского резерва по футболу «Дагестан» Гаджимурад Магомедов привел статические данные на основе отчета 5-ФК о состоянии футбола в каждом районе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ