Махачкалинский клуб «Динамо» снова появится на футбольной карте России

0
130

Махачкалинский клуб «Динамо» снова появится на футбольной карте России. Об этом сегодня говорили участники презентации клуба, состоявшейся в музее спортивной славы Дагестана.

«Динамо» — новое название уже существующего и выступающего в третьем по силе футбольном дивизионе России ФК «Махачкала».

Решение о возрождении клуба продиктовано лично врио Главы Дагестана Сергеем Меликовым. В советское время славные футбольные традиции Дагестана были связаны с махачкалинским “Динамо”, история которого – это более 90 лет.

«Сергей Алимович сделал ставку именно на этот клуб, поскольку здесь собрались знающие футбол люди во главе с нашим авторитетным специалистом, тренером, олимпийским чемпионом Гаджи Гаджиевым», — отметил на встрече вице-премьер Муслим Телякавов.

Он также напомнил, что между Республикой Дагестан, Минспортом России, Российским футбольным союзом и Федерацией футбола Дагестана заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого ставится задача на ближайшие несколько лет значительного поднять уровень не только профессионального, но массового футбола. Также начаты переговоры с Центральном Советом «Динамо» о реконструкции в дагестанской столице республиканского стадиона «Динамо».

По словам заслуженного тренера России Гаджи Гаджиева, именно махачкалинское «Динамо» было для него первым профессиональным клубом, в котором он начал работать как тренер.

«С этой командой мы потихоньку поднимались с низов, становились чемпионами России. У нас должно все получится, потому что люди причастные к этому проекту болеют душой за футбол и интересы дела ставят выше личных интересов», — подчеркнул он.

С новым названием и задачами клуб поздравили министр по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов, его заместитель, известный в прошлом футболист Будун Будунов.

«Мы все любим футбол и обязательно его будем поддерживать», — резюмировал министр.

В рамках встречи состоялось чествование ветеранов дагестанского футбола, известных по выступлениям за махачкалинское «Динамо», а также представление игроков действующей команды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ