Сегодня выдающемуся дагестанскому футболисту, многолетнему капитану «Анжи» Ибрагиму Гасанбекову исполнилось бы 50 лет.

Карьера нападающего прервалась неожиданно. 3 июля 1999 года Ибрагим погиб в результате автокатастрофы. На момент гибели нападающему было 29 лет.

Гасанбеков является рекордсменом российского футбола. Именно форвард «Анжи» стал первым футболистом страны, забившим 100 голов в официальных матчах.

Кроме того, Ибрагим — лучший бомбардир «Анжи», в его активе 176 забитых мячей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Аварец Ибрагим Гасанбеков пришел в клуб «Анжи» в 1992 году и стал уникальным форвардом хотя бы потому, что до 21 года он никогда не играл в профессиональных командах. Однако именно он стал лучшим бомбардиром российских чемпионатов и своего рода символом «Анжи».  Гасанбекову принадлежат почти все индивидуальные достижения «Анжи» — клуба, в котором он провел семь с лишним лет. Во второй лиге и первом дивизионе России он забил 153 гола в 233 матчах. В сезоне 1996 года Гасанбегов забил 33 гола. В Кубке России за «Анжи» он забил девять мячей в 16 матчах. Ибрагим Гасанбеков трагически погиб в автоаварии 3 июля 1999 года. С тех пор футболку с № 11, которую надевал на матчи Гасанбеков, никому не передали, и в заявочном листе команды отсутствует игрок № 11 В июне 2018 года новым главным тренером команды был назначен молодой специалист, уроженец Чечни и экс-футболист «Анжи» Магомед Адиев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ